19 августа 2009 г.

Как сделать трюк f/s 50-50 grind (фронтсайд фифти-фифти граинд) - уровень сложности 3

f/s 50-50 grind (фронтсайд фифти-фифти граинд) - пожалуй, самый простой трюк в категории Граиндов. По-сути, этот трюк - усложнённое Олли. Заключается он в том, чтобы проскользить на двух подвесках по трубе или грани.
1. Ноги стоят так, как и при Ollie.
2. На небольшой скорости нужно подъехать к трубе, по которой скейт должен скользить. Необходимо ехать параллельно этой трубе на растоянии 10-20 см. Так, как это f/s, то труба или грань должна находиться перед лицом скейтера.
3. Делаем Олли. Когда колёса скейта будут находиться чуть выше трубы или грани, сам скейт нужно перенести на эти самые 10-20 см, чтобы он оказался над гранью.
4. Сгибаем ноги и приземляемся на трубу или грань. В этот момент скейт может остановиться (особенно, если прыжок был намного выше, чем нужно). Чтобы этого не случилось - нужно сразу после касания подвесок с поверхностью немного толкнуть доске вперёд.
5. "Соскок" с грани или трубы делается так: нажать на зад (хвост) доски задней ногой (перенеся вес тела на неё), а когда нос деки поднимется вверх, передней ногой отвести его чуть всторону от трубы и наступить на него. Таким образом получается что-то вроде "Шага вниз".
6. Приземляться лучше всего на присогнутые ноги.
А вот видео, где говорится о том, как сделать трюк f/s 50-50 grind

15 комментов:

Вилл комментирует...

Я сегодня впервые сделал этот трюк!!!
УРА!!!
Проехал метра два по трубе!!

Анонимный комментирует...

Я немного не согласен,мне кажется,лучше и удобнее на большой ск-ти заходить на грань) я когда учился,на мелкой ск-ти постоянно лажал,а на большой отлично проскальзывал)

Анонимный комментирует...

а Парафинить скейт не нужно?

Анонимный комментирует...

а я ещё олли не умею делать :D :D

Анонимный комментирует...

а я умею ооли

Анонимный комментирует...

Скейт парафинить не надо,а вот граинд,рампу или рейл парафинить нужно!

Анонимный комментирует...

у меня щелчковая нога при приземлении на грань встаёт на болты,никак не могу поставить ёё на тёйл. ЧТО ДЕЛАТЬ,ИЗ ЗА ЭТОГО СХОД НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!?

Анонимный комментирует...

ты когда приземлился на грань и скользишь тогда поправь ее если грань длинная то получиться лично я так делаю

Анонимный комментирует...

я олли так же высоко как чувак на фото не сделаю

Анонимный комментирует...

Классный трюк,конечно, кажется простеньким но когда ты его сделаешь впервые (поле долгих падений и травм), на глазах своих друзей, в скейтпарке, а потом с гордостью сделаешь риверт на заключку(яркий финал)а потом с улыбкой слушаешь поздравления и крики типа:" ну ваще!!" ,"крутой" и т.д. тебе кажется что ты сделал не фифти-фифти граинд, а фриксисти флип на теил слайд=))))( как это сделал Крис Кол)

Анонимный комментирует...

Запрыгиваю, а равновессие не держу на перилах, сразу падаю. Половину раз чуть яйца на трубе не оставил

Анонимный комментирует...

то есть нужно проскользить только на 2-х колёсах,как я посмотрел по видео? О_о

Анонимный комментирует...

я только начинаю кататься и я с подружками ришили трюки поучить

Анонимный комментирует...

ты поосторожней

Rebel_leader комментирует...

Кстати, некоторым доскерам удобнее заходить на гринд, когда они едут не параллельно трубе, а под углом. Тогда ногу выводишь не прямо, а немного вперед, в сторону трубы. И задняя нога при постановке "как на шовит" делает движение как ведущая на хилфлип (тобишь, бьет подсрачник невидимому врагу). Таким образом равновесие практически не теряется и что более важно - доска меньше стопорится. Хотя на отстойных поверхностях проталкивать ее тоже надо

Отправить комментарий